Однажды...

 

Глава 5

Иногда одна неожиданная встреча – лучше всех запланированных.

 Когда тебе делают сюрпризы, это ведь приятно, не так ли? Особенно, когда он с любовью… для тебя.

 

 По белому листку в клеточку бегала рука, вырисовывая что-то карандашом. Но минутку художества перебила девочка.

— Регин, ты поняла, что он сказал?

— А-а?

— Ты сообразила, что-то? Ну…физик ведь только что, что-то про заряженные вещества говорил.

— Анет, надеюсь, ты пошутила, — верну Я свои мысли на пару, — посмотри вокруг на наших и скажи мне, кто вообще слушает? Ну, кроме Кристи.

— Да, ты права. А что это ты часы рисуешь? И сердечки… Ладно, сердечки, ты рисуешь давно, весь блокнот в них. А часы?

 Я даже не заметила, что опять весь листок покрыла сердечками… Да, этого Я не могла объяснить. Это не то, чтобы Я была влюблена, не то, что Я что-то особенное чувствую… Я просто их рисовала. Но часы – это что-то новое.

— А-а, не знаю, просто, наверное.

 Да-а, эта была первая пара, и мне казалась, что она длится вечность…

 Я подниму голову вверх, посмотрю на старый потолок, потом влево, там сидит Света и что-то говорит Лизе, справа Анет пишет и у нее такое лицо, как будто она действительно понимает, хотя может оно так и есть. И Я здесь посередине. Я как бы, была на паре физически, но мои мысли были где-то дальше от сюда. Хотя, Я сама не догадывалась где.

  — Перемена 10 минут, идите, ешьте уже свои пирожки, — скажет преподаватель физики и уйдет в свою подсобку.  

 Ох, да, даже он знал, что, когда мы в главном корпусе, мы всегда идем в столовую и берем пирожки. Не подумайте, не то, чтобы мы все любили хорошо поесть, но эти были безумно вкусные. Поэтому мы все дружно взяли денежку, мобильные телефоны и пошли в столовую. Придя, мы как обычно сели за наш всеми любимый стол  в углу.

 Столовая была не большая и находилась, можно так сказать, в подвале. Но была очень уютненькая и светлая… Когда ты был там, ты чувствовал себя, как в подводной лодке. Ведь на стенах были нарисованы рыбки, морские глубины… Все таки водная академия –  завораживает.

  — Мне пожалуйста один и чай с лимоном.

— А мне 2 и кофе.

— По очереди, пожалуйста.

— Да… вот почему у нас нет такой столовой?

— Мг, — попытаюсь сосредоточиться Я.

— Ну, в нашем корпусе Я имею в виду.

— Лиз, да Я поняла. Не знаю, может нам просто не везет, — легко Я улыбнусь при этом. — А Витя, что до сих пор  в очереди за пирожками? – поинтересуюсь Я и сделаю вид,  как-будто мне действительно есть к этому дело.

— Ну, конечно, ему ведь одного мало всегда, во пошел еще за одним, — откликнется Света.

 Мы, все, не спеша ели, обсуждали дела группы, академии, девочки сплетничали про своих парней. Парни про своих девочек. Ничего не  менялось. И мне это нравилось.

  — Так, нам пора, — услышу Я рядом с собой Анет.

— Кстати, да. Ладно, мы пойдем, покурим, и догоним вас, — добавит Света.

— Окей.

 Мое «окей» звучало кратко и ясно. После чего все встали и вышли со столовой. Направляясь в кабинет физике. Ведь сегодня у нас 2 первых пары этого странного предмета.

 

— Ну, что направляемся в метро? – крикнет Анат за 2 метра от меня.

— Давай, веди нас, Наполеон, мы все за тобой! – с каким-то сарказмом скажу Я.

— Воу, у королевы сегодня хорошое настроение. Опасно-опасно, Регина.

— Ха-ха, смешно Анат. Да, у меня сегодня подвышенное настроение, — хотя сама Я в этом не была  уверена.

— Ей, ребята, меня подождите, — услышим мы Костю где-то позади.

— Догоняй, — крикнем мы все в один момент. И потом дружно захохочем.

 

— Регинка, держись, — проговорит Слава и возьмет меня за талию. От чего мое лицо станет удивленным, и Я немного отодвинусь и возьмусь за поручень.

— Спасибо, но Я как-то сама, — с улыбкой произнесу Я. После сегодняшнего утра, Я пока не хочу, чтобы ко мне прикасались. Хочу оставить хоть на день ощущение прикосновений. И Я опять уйду в свои воспоминания…

— Да, ладно тебе, крошка. Я ведь не кусаюсь, — ответит Слава.

— Отстань, — скажет Анат и станет между нами, — мы знаем, какой ты любвеобильный. Тем более, мне нужно поговорить с Региной, отойди.

 На мгновение, Я была благодарна ей. Потому, что Я не хотела сейчас объяснять, почему Я не нуждаюсь в его помощи, а точнее в его поддержки, в прямом значении этого слова.

 Мы проехали одну остановку и вышли. Вся группа вышла с метро и направилась в сторону автобуса. Да-а, путь от одного корпуса к другому занимает где-то минут 30.

  Первый с транспорта вышел Костя, потом Влад, девочки, Лиза с криком: осторожно, и последней вышла Кристи. По дороге к академии все громко разговаривали, смеялись, что-то обсуждали. Мне Анат рассказывала, как она вчера отдохнула у себя в городе. Мы было уже пришли, но тут Я слышу фразу проходящих мимо девочек: «Да, он красивый. Он должен написать тебе». Сначала Я не предала этому значение, но потом даже не заметила, как начала вспоминать слова Влада. «Я наберу тебя. До завтра не говорю, меня здесь не будет завтра. Поэтому не прощаюсь. Объясню все позже».

 Что же он имел в виду? Зачем ему мне звонить? И почему его не будет? Все очень странно. Хотя такая таинственность мне нравится. Так, ану-ка хватит. Ты целый, почти целый день о нем и думаешь. О, боги, Я разговариваю с собой в третьем лице. Мой диалог с самой собой перебил звонок на телефон. Это была смска, но от кого?

 Да, какая «неожиданность» и облом в одном лице… Мой любимый оператор мобильной связи прислал мне смс, чтобы Я пополнила счет. Спасибо, родной, ты так обо мне заботишься. А Я надеялась на другое сообщение.

 

  — Ну, все ТТ. Пришли. Все готовы к О. И.? Все выучили про виды транспорта и его функции? Нет?! Отлично, тогда вперед, — произнесет Лейла с улыбкой и откроет двери аудитории.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мелани
Мелани
Была на сайте никогда
22 года (05.01.1996)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
ART Пользователь клуба
все 16 Мои друзья