продолжение рассказа "Однажды..."

Глава І

 Не когда не думала, что так быстро можно привязаться к людям

Привязанность – что это? Неумение обходится без этого человека? Болезнь? Неужели это так страшно? А если именно она помогает нам не сломаться? Иногда, она безумно пугает, ведь ты понимаешь, что раньше ты мог обходиться без этого человека, а сейчас просто не знаешь, что без него делать.

-А-а, кажется, Я снова проспала, не хватало еще на историю опаздывать, потом сиди и всю лекцию выслушивай как это не красиво и не по-взрослому, — именно эти слова произнесла Я, увидев на телефоне время.

-О, боги, о, боги…. Так, что надеть, то же мне надеть?! Может эту  зелененькую блузочку? Или сегодня опять морская форма? Так, дайте подумать… Сегодня среда, значит не в главный корпус ехать, отлично, тогда вот это платьице, Я ведь все- таки леди. Люблю платьишка. Так пальто, сапожки. Вуаля, Я готова.

 Собравшись, Я вышла с комнаты, и направилась на низ, ведь жила на втором этаже. Мимолетом поздоровавшись с вахтершей, которую все знали как  т. Света, Я выбежала из общежития и направилась к метро. Путь занимал минут 7, не больше. Сегодня был прекрасный солнечный день, яркие лучи солнца так и блистали на моих золотистых локонах, делая переливы красок. Свежий, осенний  ветер, напоминал мне, что зима не за горами.

 Спускавшись по эскалатору, Я снова начала играть в свою собственную игру «О чем же они думают».

  — Дама в очках и с маленькой сумочкой явно чем-то озабочена, так как она держит в руках какие-то папки, мне кажется … «О, Боже, когда это все кончится, неужели нельзя было вызвать мне такси», — да, наверное, это она и думает. А вот эти две девочки, явно подруги… Краем уха услышала от одной из них фразу: «Я же тебе говорила, что он тебе не пара». Теперь, с уверенностью могу сказать, что кто-то с кем-то поругался или разошёлся, ну и ладно, наша жизнь слишком коротка, чтобы расстраивается очень часто.

 Стоя на платформе, ожидая своего метро, Я постоянно смотрела на часы, не знаю почему, но мне казалось, если Я  этого не сделаю то,  что-то пропущу или куда-то опоздаю.

— Ну, вот, наконец-то, целую вечность стою, — произнесла, ели слышно брюнетка стоявшая рядом.

Заходя в вагон, Я присела на свободное место возле дверей и с небольшой улыбкой на лице подумала о Владе, который должен зайти вот в эту дверь на следующей станции, ведь это была так бы сказать наша традиция. Мы виделись с ним каждый будний день в 8.23. И потом целых 20 минут говорили, обсуждали, объясняли и жаловались. Так продолжается уже около месяца.

— Привет-привет, морячка, — услышала Я позади, когда двери открылись.

Это был он, мой Влад. Хотя говорить мой, это неправильно, ведь, что у него, что у меня есть уже пара, по крайне мере была. Я ведь то со своим рассталась уже как 2 недели… Вы не подумайте, мы то толком не встречались, ведь там даже недели не прошло, как Я поняла, что не то… Так, сейчас не об этом.

— Привет-привет, — не сумевши сдержать улыбку, ответила Я.

Люди добрые, как можно быть таким милым, красивым, симпатичным и к тому же, чертовски сексуальным? Голубые глаза, Я бы даже сказала сапфировые так и смотрели на меня, как-будто в самую глубину моей души. А эти белые волосы, нет, так нельзя. Так, ану-ка собрались и хватит улыбаться, как больная.  

— Чего молчим, принцесса? – присев возле меня, спросил он.

Как же все-таки Я люблю, когда он называет меня принцесса.

-Ой, что  тебе сказать, сегодня, как обычно проспала, при чем уже второй раз за три дня.

— Соня, ты соня. Как можно так долго спать, ай-йа-яй. Я вот тоже проспал, — с улыбкой произносит он. И мы начинаем хихикать. – Ну, а что нового в Регинленде?

Так он прозвал как бы мою собственную страну. Я помню, как он мне объяснял почему… «Морячка, ты такая индивидуальная и необычная, ты не такая, как все, в тебе есть что-то такое, что притягивает всех к тебе, поэтому у тебя должна быть собственная страна.  Надеюсь, со временем ты примешь мое заявление на гражданство», — именно после этих слов мы смеялись минут 5, как минимум.

— В Регинленде бурь не намечается, в городе тихо, за окном солнышко и холодный ветер. Но при этом прошу  надевать пальто. А, если быть серьезным, то ничего нового. Вчера после того, как мы расстались, — какая двойная фраза, — при выходе с метро Я знаешь, кого встретила, никогда не догадаешься…  

— Адама Смита? Хотя он умер в 1823 году, ну то такое, с каждым бывает.

— Кого? Кто это? – произнесши это, Я просто не смогла сдержать смех.

— Да не заморачивайся, вчера учили классическую школу  политэкономии, направление экономической мысли. Вот там с ним Я и познакомился, — произнес он, при этом подсунувшись ко мне поближе, чтобы лучше слышать.

— Ясно. Это конечно очень интересно. Ну, то, ладно, — с небольшой ухмылкой проговорила Я.

— Так, кого ты там увидела? Или встретила? Только не говори, что своего лучшего преподавателя по истории?

— Ты что экстрасенс? Или ты читаешь мои мысли? Я тебя боюсь, Влад.   Именно его. Кстати у меня у него сейчас первая пара, — немного в шокирующим состоянии, но при этом, хихикая, произнесла Я.

— Воу, все иду на «Битву экстрасенсов». Ты просто вчера целую дорогу говорила, чтобы с ним не встретится, потому, что какая-то там твоя одногруппница с ним ехала после пар домой в одном вагоне. Ну вот, Я и решил. Так, как там поживает, наш красавчик? А? Мисс Регина? Понравился Я вижу Вам. Не забывайте, это Ваш учитель, так нельзя.

После этих же слов мы оба начали заливаться смехом. Я же конечно ничего не смогла при этом ответить.

 Не успев спросить как у него дела, и что у него нового, он, опередил меня словами: «Вот и моя станция, ну, что ж, до завтра. Все там же, на том же месте, морячка. Увидимся». И вышел из вагона.

 Я смотрела ему в след и думала, разве можно так привыкнуть к человеку, которого знаешь всего месяц.

 

Я вышла на следующей станции и направилась на остановку, ведь к академии еще немножко нужно доехать. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мелани
Мелани
Была на сайте никогда
22 года (05.01.1996)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
ART Пользователь клуба
все 16 Мои друзья