Однажды...

Глава 6

Ожидание – часть жизни, времени, которую каждый человек проводит по-разному.

 Любите ли вы ждать? Чего-то, кого-то? Ожидание – это время? Место? Что это? Кто его придумал? А главный вопрос зачем. Иногда это самое ожидание заставляет нас задуматься, насколько важен нам тот человек, которого мы ждем, или тот момент, которого мы дожидаемся. Ждать и не дождаться – вот чего мы боимся на самом деле. Не самого ожидания, а его результат. Но ведь приятно, когда ваше ожидание вознаграждается. Новым телефоном, которого вы ждали неделями, поцелуем девушки, которую вы ждали долгих 2 часа, пока она оденется, сказки на ночь мамы, которую вы ждали с работы…

 

 Лейла открыла дверь и мы все дружно зашли в аудиторию, ну как все дружно, Саша немного бежала сзади и кричала, подождите, ведь она как всегда, ходила за кофе.

 В аудитории Адрианны Вильгельмовны не оказалось, это было не удивительно, ведь она приходила всегда ровно на начало пары или опаздывала на 5 минут, ведь после того, как она заходит в аудиторию, опоздавших она не пускает.

 324 кабинет был большим и о-о-очень светлым. Сразу, справой стороны от двери весела доска, на которой были написаны формулы. Я так понимаю, что бухгалтера опять после себя не вытерли. Поэтому Лейле пришлось просить Виктора. Ведь все знают, как А. В. сердится, когда видит грязную доску, но хуже всего, она еще может дать из-за этого самостоятельную.

  К нашему удивлению, группы, с которой у нас пара морского права, не было. Хотя они всегда приходят раньше нас. Это означало лишь одно: либо мы пришли слишком рано, что маловероятно, либо что-то тут не то. Хотя может быть еще один вариант, но какой, Я еще не придумала. Но моя дискуссия не требовалась продолжения, ведь через 10 минут они пришли.

 Карина – староста группы, зашла не довольная и с возмущением, что означало, что что-то случилось. Поэтому мы с Сашей, после того, как она села позади нас, начали ее расспрашивать.

  — Карин, ты чего? – спрошу Я, глядя, на то, как она сердито доставала свои тетрадки с сумки.

— А? – оторвётся она на минуту.

— Говорю, почему ты такая злая? Что случилось?

— Ой, Мел, это какой-то ужас, бред. Ненавижу.

— Это конечно все хорошо, но есть у твоего ужасно-бредового-ненавижу объяснение?

После моих слов она легко улыбнулась, посмотрела на меня, выдохнула и продолжила:

— Да…

Но, не успев ничего сказать, ее перебивает ее подруга Снежик. Вы не подумайте, это не имя, так бы сказать прозвище, которое ей дал наш Слава из-за фамилии Снежикова. Сама она была шатенкой с темными-темными бровями. Поэтому у меня какое-то несоответствие с ее фамилией.

— У нас только что была политология и эта курица дала модульную, без предупреждения. Ах, и самое главное, она не дала списать. Говорю же курица.

— Да ладно, — с удивлением произнесет Саша, отвлекаясь от своего зеркальца.

— Вот именно. Прикинь? Ну вот, скажи, Саш, кто она после этого?

— Ох, Снежик, точно курица.

— А кто у вас? – подключится к разговору Рената, которая сидела рядом возле меня и читала конспект.

— А, Боже, как же ее. Кар, подскажи.

— Софья Леопольдовна, — произнес Карина с каким-то разочарованием.

— О, Господи ну и отчество, — кривляясь, отрежет Саша. — Ага, тут Вильгельмовна, там Леопольдовна, а потом кто? Ахаламтулбуева?

— Чего? Саша, что ты несешь? – поверну Я голову и спрошу.

— А что? Я где-то слышала такое.

— То, наверное, была фамилия, — скажет Катя, подходившая к парте, и сядет возле Саши.

— Ох, какие мы умные, ты посмотри.

— О-о, опять началось, — отрежут сзади сидевшие наши мальчики.

— Что вы там опять бормочите? Что опять не так? – начнет тараторить Саша.

— Так, все… Спасибо, девчонки за дискуссию. Я думаю, все будет хорошо, не переживайте.

  — Спасибо, Мелани. Ох, надеюсь.

 После слов Снежика, Я вернулась в нормальную позу любого студента, нет, Я не легла на парту и  не уснула на ней. Я просто села лицом к учительскому столу. И задумалась.

 Виктор вытирал уже последние знаки на доске и слушал музыку в наушниках, при  этом что-то подпевая себе и задавая ритм ногой. Слева сидела возле меня Рената, которая продолжала читать конспект, хотя Я не понимала зачем, ведь у нас сейчас  лекция. Возле Ренаты сидели еще какие-то ребята, но Я не помню, как их зовут. Хотя…

 

— Мел, кажется? – спросит меня стоявший передо мной юноша.

— Мы знакомы? – сидя за партой и всматриваясь в лицо незнакомого мне человека, поинтересуюсь Я.

— Нет, Я …Я… — но, так и не успев продолжить, мусолил он.

— Он —  Никита, а Я Влад, приятно познакомится. И прости, Никиту, он просто немного стесняется, — произнесет рядом стоявший парень, которого Я даже не заметила.

— Влад… — тихо пробормочет Никита.

— Очень приятно, — легко улыбнусь Я.

  В тот сентябрьский день Я была очень красивой, туфли на каблуках, макияж с нежным цветом помады и Я этому была очень рада. Но меня удивляла, зачем эти два юноши подошли ко мне. Еще и на паре морского права. И откуда они меня вообще знают. И тут Я начала рассматривать их, как какой-то детектив из сериала.

 Парень в джинсах, в светло-голубой рубашке и пиджаке был Влад, но и, конечно же, Я заметила его часы. Я всегда обращаю внимание именно на них и еще на 2 вещи: волосы и обувь. Это самое главное в парнях. Он был выше меня, по крайне мере, мне так казалось и довольно мускулистый. Ну, а рядом возле красавчика Влада, стоял немного сутулый, в очках и в рубашке в клеточку Никита, с темными волосами, уложенными, как у моделей.

— Мелани, — продолжил Владик.

— Да?

— Нам Ксения Владимировна говорила, что у тебя книжка по психики человека. Она тебе, кажись, давала на прошлой паре.

— А-а, да, но  она у меня дома. «Ну, теперь, хоть понятно стало, зачем им Я.»

— Нет-нет, нам не срочно, просто как закончишь, дай знать, а то у меня по ней реферат. А он через 2 недели.

— Да, конечно, без проблем, — отрежу Я.

  Подумав, что разговор окончен, Я дальше продолжу листать тетрадь. Ведь Я пыталась сосредоточиться на теме 3 «Капитан и его роль на судне».

— Так может, тогда обменяемся телефонами, чтобы ты могла меня набрать. Или Я, чтобы тебе напомнить.

Тут Я подниму голову, и немного скривлюсь. Он что намекает на то, что у меня плохая память?! От уж…

— Нет-нет, ты не подумай ничего. Просто, просто… — ну вот, теперь он не может найти объяснений и слов.

— Просто мы понимаем, как сейчас загружены студенты и у них своих проблем достаточно, — резко продолжит Никита. Чему Я удивлюсь, ведь он не мог связать и слова. И тут он поднимет руку и поправит прическу, после чего Я увижу на его руке Victorinox. Да-да, именно те часы, которые стоят 4000. И тут Я просто замираю. Кто этот парень? И откуда у него такие часы?

— Да ничего, хорошо, давай записывай мой номер, — наконец после паузы в моей голове, Я смогла сказать хоть что-то.

— О-о, спасибо. Ник, запиши. А то Я свой телефон оставил дома.

 

  А ну вот, вспомнила это Никита и Влад. Книжку Я ему отдала, после того, как он мне позвонил в 7 утра в субботу с вопросом: «Ты не спишь? Не разбудил?». Что ты, Я,  конечно же, не сплю в свой выходной день. После чего мы общаемся только привет-пока-как дела. А вот с Никитой наше общение продолжилось. После того, как Ксения Владимировна собрала нас вдвоем после своей пары и сказала, чтобы мы подготовили ей статью «Влияния преподавателя на студента», мы начали много времени проводить вместе. Да, тогда мы с этой работой провозились неделю так точно. Он оказался очень общительным и милым. И Я наконец узнала, откуда у него те часы. Ему его отец подарил на 16 лет. Как  Я поняла,  папа у него какой-то бизнесмен или еще какой-то мен, ведь после того, как мы задерживались долго в академии и выходили в 6, а то и в 8 вечера, нас подвозил водитель его отца. Но сам Никита, попросил никому не рассказывать об этом. Не хочет, чтобы кто-то знал, что у его папы есть деньги, ведь потом все решат, что он за все платит.

  Пока Я углублялась в воспоминания, началась пара и в аудиторию зашла А. В.

— Так, тихо!!!

 Погнали. Мы много слушали, иногда записывали самое главное. Потом задавали вопросы. И было как-то странно, ведь в Адрианны Вильгельмовны было хорошое настроение. Из-за чего все были в растерянности, думали, в чем подвох.

 До конца пары осталось ровно 25 минут.  25 минут и Я буду свободна. И тут мои мечты  про еду и сон, перебила вибрация телефона, точнее парты. Сначала Я подумала, что это у Саши, у нее он вечно жужжит, но посмотрев на нее, она помотала головой. Потом повернулась к Ренате, которая смотрела в телефон и тоже помотала головой. Это означало одно – это мой мабайлфон. Я взяла телефон, стараясь, чтобы этого не увидела А. В. Лучше не испытывать ее настроение. Разблокировала и увидела смс от неизвестного номера.

 

 

 Глава 7

 Правда, приятно получать утром сообщение от любимого тебе человека? Правда, приятно, когда тебе пишут смс просто без повода? Так почему же мы так редко пишем друг другу? Иногда смс поднимает настроение, иногда смешит, иногда присланное сообщение заставляет задумается.  Пишите чаще. С поводом, без повода. Просто пишите.

 

 Я не успеваю взглянуть на первые слова сообщения и сразу открываю его. После первых прочитанных слов, Я замираю. Не может быть. Тут Я резко отрываюсь от смс и смотрю по бокам. Как-будто мне написали мои секреты. И продолжаю читать дальше.

 

14.11.2013. 13:06

Ты где? Морячка, в какой ты аудитории? Надеюсь писать от кого это, не нужно.

 

 Немного позже Я отхожу от шока, добавляю его в книгу в контакты и пишу ответ. «И тебе привет! Что? В 324. Тебе зачем?» Не успев, отправить получаю смс.

 

От кого: Марк

14.11.2013.  13:07

Ох, и да, привет) Не спрашивай зачем, скоро сама все узнаешь.

 

 После чего, Я стираю свое сообщение и просто отправляю номер кабинета и смайлик. Ну-ну, Марк, и что же ты задумал?!

 

От кого: Марк

14.11.2013.  13:07

Точнее увидишь))) Все улетел) скучаю…

 

   Что? Что он мелет? Улетел? Скучаю? ОН там что выпил? Или ему по голове ударили. Но как же приятно… Я ведь тоже скучаю, он даже не представляешь как. А что значит увидишь? Но мой вопрос не нуждался в ответе. В аудиторию постучали. Из-за чего Вильгельмовна перестала диктовать.

   В кабинет зашел мальчик лет 12, беленький-беленький, в смокинге и с шарами в руке. Все глаза были направлены к нему.

   А. В. сама сначала стояла и не понимала, что происходит, ну а потом все-таки спросила: «Тебе кого?».

На что милый мальчишка  среагировал.

— Мне нужна Мелани. Мелани Алмазова. У меня для нее есть кое-что.

   После его слов  начался гул. Всех интересовал один вопрос, хотя нет 2. От кого и что. Ну и шарики само собой.

   Ну, от кого, Я догадывалась, хотя была до сих пор в шокирующем состоянии, а вот что…

— Так, тихо. Алмазова, встань, — крикнет Адрианна Вильгельмовна.

   Первых минут 2 Я не шевелилась, ведь не понимала, что происходит. Но потом меня подбила локтем Саша, от чего Я вскочила. Блондинчик подошел ко мне и отдал какое-то письмо и протянул мне шары, которые летали над головой у него.

  В аудитории начался опять гул. Кто-то смеялся, кто-то перешёптывался, половина смотрела на меня. Мне даже казалось, Я покраснела. Я взяла письмо и шары и села обратно.

  Мальчик развернулся, поблагодарил А. В., извинился и ушел. Это было странно, даже очень.

— Так, продолжим. Тихо. Мелани, привяжите, пожалуйста, свои шары к стулу, а то писать конспект еще никто не отменял.

— Да-да, конечно, — быстро отрежу Я и привяжу шарики.

 Я решила письмо прочитать позже, после пары. Как раз осталось минут 10… О, Господи, что это было?!

— Что это было? – спросит меня Рената.

— От кого это? – добавит Саша.

— Девочки, тише. Всю заинтересованность не к предмету оставляем поза аудиторией.

   После чего все затихли и спокойно дописывали конспект. Пара закончилась, Я начала быстро собираться, думала  уйти и не отвечать на вопросы. Но не тут то было. Чтобы Я ушла и не объяснила все Саше и Кати да вы что, такого и быть не может.

 А.В. попрощалась со всеми и ушла. А передо мной стала группка. Группка заинтересованных девушек, которая жаждала ответов.

  — Не смотрите так, Я не выхожу замуж и не выиграла лотерею.

— Алмазова, что это и от кого? – с серьезным лицом спросила Катя.

— Да, — добавила Саша.

— А-а, это письмо, как Я понимаю, ну, а это шары, как вы видите, по всей видимости, с гелием, а вы как думаете? – пытаясь перепрыгнуть на другой разговор, спросила Я.

— Ну, скорей всего да, они ведь летают все-таки. А с чем еще, если не с гелием?! – начнет рассуждать Саша. После чего Аната громко рассмеётся.

— Вот опять. Чего ты смеешься? Что на этот раз Я сказала смешного? – с какой-то обидой среагирует Саша.

— Ничего-ничего. Что ты, но тебе пора перекрасится в блондиинку, — отрежет Аната.

— Ты тему не переводи и куда это ты собралась, — начнет Катя.

  Пока Саша с Катей говорили, Я потихоньку пыталась смотаться, но мои намеренья поняла Катя и заметила меня возле двери.

  Я   собралась было бежать, но  поняла, что от этого будет еще больше вопросов. Поэтому развернулась и сказала, что лучше поговорить по дороге. И время не потратим, и все получат, чего хотят. При этом добавлю, что нечего рассказывать. Все со мной согласились и пошли на улицу.

 

— Ну и? – начнет Катя, — Я вся во внимание и слушаю.

 Мы подходили уже к остановке. И бежать было некуда. Но, что Я им скажу. Рассказать все как есть? Девочки, понимаете,  Я тут уже 2 месяца знакома с одним парням, мы вместе ездим в метро. Ну вот, Я думала, что ничего серьезного, но походу Я ошибалась. Так ли это?! Я ошибалась?! Ну, а что здесь такого, ну прислал он мне шарики и письмо. Ну, написал, что скучает, это еще ничего не значит, так ли?

— Алё, Земля вызывает. Космос приём, — прибьёт мои раздумья Анат.

— Ты там ничего не придумывай, а говори как есть.

— Да, что вам рассказывать? Нечего рассказывать, Я же говорю, — пыталась отвертеться Я.

— Ты расскажи, а мы подумаем, есть что или нет. Да, девочки? – начнет Саша, от чего мы все будем в шоке. Ведь впервые она сказала, так по-умному что ли.

— Да, Саш, — отрежет Катя.

— Ладно, тогда слушайте.

— Автобус. Садимся, там расскажешь.

 Мы все дружно сели в автобус. До метро было ехать не больше 5 минут. И Я должна была вложится в это время…

— Ну? – не успокаивалась Катя.

— Что? Эти тип подарочки, как все считают, от друга. «Если Я скажу друга, будет ли это правдой?!».   

— Какого еще друга?

— Да, какого еще друга?

— От хорошего друга.

— А как давно вы знакомы с этим хорошим другом?

— Да, кстати?

— Хороший же друг, который дарит 5 гелиевых шарика, — добавит Анат, в наш диалог хоть что-то не требующего ответа.  

— Где-то месяцев 2, третий пошел.

— А зачем ему тебе это дарить?

— Да, зачем?

— Саш, может, перестанешь поддакивать мне, а?

-  А что такого? Я тебе что мешаю, Кать?

— Ты раздражаешь этим.

— Тише-тише, девочки, — начнет успокаивать их Анат, — мы скоро приедем и мне нужно будет садится на другую сторону метро, поэтому давайте Я хоть эту часть услышу.

— Хорошо, — проговорят они в один голос.

— Я не знаю зачем, думаю в этом письме все написано. «И это была правда»

— Да уж, интересно. Ну, когда узнаешь, расскажешь завтра.

— Да-да.

— Хорошо.

 

  После чего мы вчетвером вышли с автобуса и направились в метро. Я с Катей и Сашей в одну сторону, Анат в другую. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мелани
Мелани
Была на сайте никогда
22 года (05.01.1996)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
ART Пользователь клуба
все 16 Мои друзья