Однажды...

Глава 2

 Иногда улыбка – это защитная реакция для окружающих.

  Не важно, что у тебя внутри, не важно больно тебе или ты страдаешь…  Этого никто не узнает, ведь ты всегда с  улыбкой.  — Почему ты скрываешь свои эмоции? Почему вместо того, чтобы кричать от боли, душевной боли – ты лишь легонько улыбаешься.  – Не хочу, чтобы после своего открытия людям себя, Я хотела закричать еще сильней. Лучше соврать улыбкой, чем потом обратно разочароваться в искренности людей.

 

  — Регинчик, ты, где летаешь, алло, кто дома?

— Ой, прости Иннусь, ты что-то говорила? – произнесу Я. «Хотя Я лучше бы обратно села мечтать. Ага. Стоп, ведь скоро пара. А о чем здесь она вообще говорила? Может послушать?!»- Родная, Я слушаю-слушаю.

— Ты что-то скрываешь, ты уже почти 2 недели в таком каком-то состоянии ходишь.

 Ах, да. Точно, чуть не забыла. Знакомьтесь… Иннуся Байка – моя одногруппница,  немного пушечка, но это ей идет, ах и да, очень серьезный и планирующий человек. Я ее знаю уже… 3-й месяц пошел, как мы знакомы. Ее всегда можно увидеть с ежедневником, и она что-то туда вечно записывает. Что именно никто не знает. Да, мы  и не пытаемся узнать, после того, как наш  одногруппник Слава пытался это сделать, но вместо этого получил от Инны этим же ежедневником по голове. Вот на этом наши усилия закончились.

  — Ох, тоже как скажешь, так скажешь. Ничего Я не скрываю. «А о том, что Я уже второй месяц разговариваю с одним мальчиком только в метро — знать ей не обязательно. И кто сказал, что это из-за него Я такая хожу и вообще в смысле «в каком-то состоянии?»». Так что ты там говорила? Не переводи тему.

Пока она мне рассказывала про очередного парня с которым она вчера познакомилась мы уже подходили к  аудитории.

— Здравствуйте Виктор, — проговорю Я это с серьезным выражением лица, ведь только так мы здороваемся с ним.

— А, Вить привет, — услышу Я позади себя.

— Привет Ин, здравствуйте Регина.

Потом мы оба посмеемся. Перекинемся словечками про то, как у нас дела, и что нового у нас случилось и потом как обычно он пойдет вниз, чтобы взять Мистеру Ю. С. кофе.  Пройдя выходящего из аудитории Витю, мы зашли в класс.

  Первое, что бросается в глаза – это большие окна, в которые падают  лучики ноябрьского света. Само помещение не большое, три ряда парт, и впереди стоит преподавательский стол. А за ним сам Юрий Степанович- преподаватель истории, психологии, культуры и много другого, всех его заслуг мы точно не знаем.

— Здравствуйте девушки. Прекрасно выглядите. Инна – вы как всегда прелестны и элегантны.

— Здрасте, — отрежу Я.

— Доброе утро, спасибо, — с фальшивой улыбкой произнесет Инна, потом повернется ко мне и добавит, — когда он уже перестанет меня замечать и говорить со мной.

   Я тихонько похихикаю, ведь комплименты преподавателя всегда немного раздражали Инну, особенно когда он любит с ней поговорить просто так. – Наверное, некогда, — скажу Я и пойду в сторону своей парты.

 Пока Я буду садиться  за первую парту первого ряда, первое, что мне придёт в голову: «Где моя Анет?» Это единственный человек, который некогда еще не опаздывает. Но ответа долго ждать не пришлось, ведь заиграл мой телефон и на экране высветилась ее фотка.

— Алло, солнце, ты где вообще? Через 10 минут пара начнется. Как не приехала? Весело. Ладно, предупрежу. Не переживай. Все, ага, давай, жду тебя. А то тут без тебя скучно.

Да-да, именно, вам не померещилось. Это звонила моя Анет, чтобы сказать, что она опаздывает. И да, занесите это кто-нибудь в календарь, будем потом это отмечать. Хотя сама она не виновата, ведь опаздывает из-за того, что электричка не приехала, но то такое.

  Предупредив Юрия Степановича, Я продолжила выкладывать на парту свои тетради и ручки. Пока Я говорила с Анет, в аудиторию уже зашло больше половины группы. Мои сожители по общежитию: Света, Лиза; два наших суворовца: Слава и Костя; Анат, которая ездит вообще из соседнего города. Кристина и Влад, которых Я в первые дни даже не замечала. Если бы не фамилия Влада – Школа, и новая короткая стрижка Кристи, наверное, до сих пор бы не замечала. Прозвенел звонок, мы все сели на места, кто с кем и как хочет, сзади меня села Лиза с Анат, которые как обычно обсуждали Лизын вк, музыку и пробки Анат, когда она сегодня ехала.

 Сама пара мне была не очень интересная, ведь был семинар и слушать Славу, который свой реферат увидел только сегодня утром, когда  его ему принесла Анат, Я не хотела.

 И так… что там с временем… А-А-А… прошло только 5 минут. Ладно, а в вк что там… Ясно-понятно, как всегда вся группа. Оп-оп, кажется Ю. С. Что-то говорит. А, это он про свой журнал, наслышана. Все-таки этот мужчина, иль может уже дедушка был хорош на свой возраст. Усы белого-белого, прям молочного цвета, седые волосы, галстук, светлая рубашка и белый свитер, который он одевал, чуть было не каждый день. Он умел говорить. Да-да, именно это. Он как-будто знал свою речь наперед и репетировал ее возле зеркала. Мои мысли о внешности преподавателя перебил стук в дверь. И вы не поверите, но Я даю сто процентов, что знаю, кто это пришел… И так барабанная дробь… Та-дам. Встречаем… Лейла Алаксаанк – староста группы, худенькая, маленькая, почти каждый день на каблуках, ведь считает себя моделью, волосы пока немного рыжие. Говорю пока, ведь она хочет их подкрасить… Откуда Я знаю, что это она? Посмотрите на часы, прошло где-то 15-20 минут пары. А она всегда, точнее часто, именно в такое время и приходит на пару к Ю.С.

— Ох, Лейли, ты моя Лейли, когда ты будешь приходить вовремя.

— Юрий Степанович, Я ведь говорила вам не называйте меня Лейли. Я – Лейла. А. Понимаете?

Она спокойно сядет, достанет телефон и будет писать смс, она и это делает всегда.

 

-Воу, моя станция… Пора выходить.

 Как свежо на улице. Так пойду на остановку.  Сколько здесь народу то. Ну, то и ладно. О, смс.

 

Кому: Регинке

От кого: Лиза

01.11.2013. 08:45.

Регинчик, ты уже в академии? Мы если что опоздаем.

 

  Ничего не меняется, стабильное утро и мне это нравится, когда интересно поймут, что Я  специально выхожу пораньше, чтобы увидится с Владом, а не просто быстро одеваюсь. И хватит тут улыбаться как глупенькая, влюбленная дурочка. О, боже, мне кажется, Я разговариваю сама с собой. И вообще мне он не нравится. Он просто симпатичный. А еще мегокрасивый, умный, вежливый, добрый, милый, Я уже говорила, что он красивый?! Так, о ком это вообще Я? О Владе? Это, который мой друг? Я его вообще могу назвать другом?! Мы то знакомы 2 месяца, но видимся только в метро. Мои мысли прервал автобус. Я  подождала пока вся толпа зайдет в него и   спокойно, потом села на сиденье и достала наушники. Передо мной сидела пара, они мило улыбались друг другу, он ей что-то шептал на ушко, она тихонько хихикала. Интересно ка долго так будет? Это милость, нежность? Почему со временем она исчезает. Хотя знаете, Я где-то слышала, что милость не исчезает, она со временем превращается в уважение. Как и страсть. А иногда так не хватает нежных и теплых объятий… Так что-то Я сопли развела… 

— РЕГИНА!!! Ей, подожди меня….

 

— Регина, аууу…. Ты меня слышишь. Вселенная приём, Земля вызывает. Я понимаю вы там королева и все дела. Но у нас пара закончилась и нам надо идти на следующую…

— Ох, Инна, это ты. Что-то Я задумалась.

— Да, Я вижу. Так ты идешь или так и будешь сидеть. Или прислать тех, мускулистых парней с первого этажа, пускай тебя донесут. Мне кажется, они будут только рады. Они так улыбаются, когда ты с ними здороваешься.

— Знаешь, Я всегда подозревала, что у тебя очень бурная фантазия, — после этих слов, Я сложила свои вещи. И мы с Байка вышли с аудитории.

— Так о чем это ты там задумалась.

Но Я ей так и не ответила. Говорить о сегодняшнем утре не очень то хотелось, тем более не о чем там было рассказывать.

 Мы спокойно поднялись на третий этаж и пошли  в 316 кабинет, высшая математика.

После этой пары, было еще 2. Моя Анет ушла еще после английского, сказала, что объяснит завтра. Вот Я и осталась с девочками.

— Ей, кто-то знает, где Алекс?

— Приехали.  Слава, ты чего? Это же ты всегда знаешь, где он? Разве нет? – резко ответила Лейла.

— Да, но просто, он мне говорил, что будет сегодня… А Я как погляжу, его нет. И это подозрительно.

— Ничего подозрительного, — отозвался позади Виктор.

Мы всей группой спускались в фое… Я впереди с Анет, Лизой и Светой по бокам. Я почему-то вечно ходила посерединке… сзади Слава с Костей и Лейлой, а заключал нашу толпу Виктор с Инной. Все остальные уже разбежались домой. А мы как обычно…

  — Ладно, народ, до завтра. Мы пошли, — ляпну Я на ходу и помашу рукой в сторону группы. Выходя из академии вместе с Лизой и Светой, мы приглушённо услышим: «Не забудьте завтра форма.  Главный корпус».

— Ну, что бабы, в общагу, — произнесет Света, поставив свою ладонь на мое плечо.

Наша тройка направилась в сторону остановки…

 

 

 

Глава 3

Никто тебе не мешает быть собой – только ты сам.

 Решать, кем тебе быть, с кем общаться, кому открываться, а кому нет – только тебе. Ведь ты сам играешь  свою роль. Роль «себя». Только смотри не заиграйся. Ведь иногда ты перестаешь понимать: где игра, а где реальность. Но проще ведь скрыть от всех свое настоящие лицо  и одеть «маску», не так ли?

 

— Доброе утро, Регина… пробурчу Я себе под нос, глядя в зеркало. Да-а… сегодня Я прям красотка. А то, что у меня небольшие мешочки под глазками то, такое… И почему Я вчера вообще поздно легла спать?

 

— Так, смотри на нее, разлеглась на кровати, как будто это ее… Ану-ка подвинься.

-  И тебе привет Вадик, и представляешь – это моя кровать, и моя комната, — отвечу Я подходившему рыжему мальчику.

— Да нет, моя комната, это Я тут живу с …с… твоими… как их… Дашами.

  Вадик присядет возле меня и начнет рассказывать как всегда какой-то неуловимо –неинтересный рассказ… С этим мальчиком мы еще познакомились в первые мои дни проживания в общаге. Он очень любит говорить, ходить в гости, он никогда не задерживается дольше, чем на 20 минут. Вот и сейчас его рассказ подошел к концу, он встает, благодарит за компанию, как-то там еще пошутит и уходит. Ему 16, он учится в колледже моей академии на судоводителя. Он как бы так сказать, еще один знакомый с общаги. В нашу комнату часто заходят в гости поболтать. Хотя Я этому последнее время не очень рада. Устала от рассказов, Я ведь учусь…

  Потом спустя какое-то время ко мне забежала Лиза, мои девочки-соседки уже были в комнате ( Я про них как-нибудь позже расскажу), с криком: «О, Боже, Я скоро сойду сума…». Ничего удивительного. Я всегда это подозревала. Понимаете дело все в том, что Лиза – очень энергичный человек, она вечно чем-то занята, вечно что-то делает, ищет себе либо занятие, либо проблемы.  И вот опять …

— И что случилось? – попыталась Я произнести это с наибольшим интересом, но мне кажется,  мое выражение лица выдало мое безразличие.

— Как что? Я не могу решить высшую математику. Я вот пытаюсь ее решить, пытаюсь, но никак не получается…ааа. Помоги. Пошли в библиотеку там вместе напишем. А?

— Лиз, Я свое уже решила. Сейчас 21:12, где ты была раньше? «Ах, и да, вам, не послышалось, у нас действительно есть библиотека в общежитии. Хотя это больше как небольшое помещение с полками, стеллажами и книгами, естественно». — Сходи к Светке, она кажется, тоже что-то там решает.

— Я раньше, а что Я делала раньше?! Не важно. Я у нее уже была и она тоже уже дописала эти уравнения. Вы блин что, самые умные или как? Я чувствую себя тупой.

 Как неожиданно. Нет, конечно, Лизу тупой Я бы не назвала, но и умной тоже.

— Просто мы раньше за него сели, еще с «чистой» головой.

— Ладно, пойду еще попробую. К Светке на чай заодно зайду, может она мне все-таки решит. Ты кстати чай не будешь? А? – протараторит она.

— Давай, удачи. Нет, спасибо, Я устала… — отвечу Я с огромнейшим облегчением.

— Ну, как хочешь. Ах, и да, Дашки, спокойной ночи, — произнесет она и выйдет с комнаты.

— Пока, Лиз, — произнесут они в один голос.

— Закройте на замочек двери, а то обратно «день открытых дверей», — с усталым голосом прошепчу Я.

Потом еще час Я сидела в интернете, общалась, переписывалась… Ближе к 23-м Я начала смотреть фильм. Название, которого Я никак не могу запомнить. Ну… он все-ровно был не интересный.

 

  Ну, вот и нашлась причина.  Фильм, который мне не понравился. Так что-то слишком долго стою возле зеркала, или мне кажется?! Ой, нет, не кажется. После этих мыслей Я пошла умываться.

  Я как обычно включила ноут, включила музыку. И начала собираться. Оделась, накрасилась, сфотографировалась. Стабильное утро, снова, никаких происшествий. Посмотрела в зеркало, снова. Сегодня форма, морская, как Я на нее говорю. Погоны, эмблемы академии и желтенькие такие галочки, которые обозначают курс, не помню,  как называются. Как бы мы форму носили только по-четвергам, и хотя нам говорили, что это из-за того, что у нас первая и вторая пара в главном корпусе, но это совсем было не так. Наша форма была спешил фор Оксана Ивановна.  Она у нас вела ОКТ – общий курс транспорта. Она была очень сильной личностью, как по мне. Блондинка, лет 26 и мы ее все боимся. При чем, не только наша группа. Поэтому сегодня в форме, ведь 3-й парой у нас ОКТ в нашем корпусе. А сейчас гоу в главный.  Я накинула перед выходом свое бежевое пальто, взяла кофейного цвета сумку и вышла. Погода стояла холодной. От ноябрь… меняется.

  И снова метро. Мне кажется, Я не представляю свою жизнь без этого вида транспорта. Или без человека, которого Я там встречаю. Нет-нет, без метрополитена. Просто, жизнь в большом городе требует много времени, а метро сокращает его. Ах, сегодня не много людей, такое оооочень редко бывает.  Спускаясь по второму эскалатору, замечаю впереди, где-то на 6 ступенек от меня  Максима, с нашей общаги. Когда это он здесь появился. Я его здесь раньше не видела. Точнее, Я знала, что он ездит на метро, как и все другие с нашей общаги, но чтобы так рано. Походу мои скрытые и тайные встречи, станут совсем не тайные. Он ведь  общается с Лизой, Светой. Готовься Регина выслушивать, объяснять. И они так точно не поверят, что Влад… Стоп, вот Я глупая, могу сесть в другой вагон… Я спускаюсь на платформу, не спеша, смотрю в каком же направлении сядет Макс и жду…

 

  О-о, он пошел в самый дальний вагон, аллилуйя, Я смогу сесть как обычно … посередине. Упс, кажется, он меня заметил…. Поезд, где же ты? Нет-нет-нет, даже не думай сюда идти. Машет ручкой…ну привет-привет, только оставайся на месте. Куда же ты идешь…. О-о, что-то едет. Как только мой вагон подъезжает, Я быстрым шагом захожу, и даже не смотрю по сторонам. И с облегчением вздыхаю, он сел через два вагона.  Впервые, Я так рада этому поезду. А почему Я так переполошилась. Боюсь, что кто-то узнает?! Или просто хочу, чтобы… Но тут мои мысли перебивают другие. Кто-то нежно положил руку мне на пояс, от чего Я вздрогнула и произнес возле уха: «Не ожидала, морячка, и кстати, привет, не здороваться как бы не красиво. И от кого ты там так ярко пыталась избавится?». Не может быть, этого не может быть или может. Я тихо разворачиваюсь к ужасно знакомому голосу и не могу прийти в себя. Передо мной стоял он, он, который должен был зайти только на следующей станции. Влад, опустив голову ко мне поближе и смотрел,  прям на меня… 

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

интересно) и увлекательно)

большое спасибо)
неожиданно, очень приятно)  

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мелани
Мелани
Была на сайте никогда
22 года (05.01.1996)
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
ART Пользователь клуба
все 16 Мои друзья